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  H&H 베이글스

뉴욕을 대표하는 상징은 여러 가지가 있겠지만, 그 중에서도 그림엽서나 카드에 가장 흔히 등장하는 대표적인 상징이라면 엠파이어스테이트빌딩과 베이글을 꼽을 수 있다.

언제부터인가 뉴욕의 대표적인 상징으로 자리잡은 베이글을 가장 맛있게 만드는 것으로 명성이 높은 마켓이 바로 브로드웨이 80스트릿에 있는 `H&H 베이글tm'다.

음식점 평가로 이름 높은 `재깃 서베이(Zagat Survey)'가 `뉴욕 최고의 베이글 가게'로 선정한 이곳은 겉으로 보기에는 여느 골목 모퉁이 가게와 별반 다를 바가 없다.

골목 한 모퉁이에 넓지 않은 자리를 차지하고 있는 이 가게에 들어서면 베이글이 진열된 소박한 카운터를 접하게 될 뿐이다.
다만 조금 색다른 것이 있다면 카운터 뒤로 베이글이 만들어지는 모습을 얼핏 볼 수 있다는 것 뿐.

그러나 이 가게에서 만들어지는 베이글은 현재 무려 2백50여개 소매업체로 공급이 되고 있을 뿐만 아니라, 미국 전역은 물론 세계 곳곳에서 들어오는 주문에 따라 24시간 끊임없이 상점 문을 나서고 있다.

이곳에서 만들어진 베이글을 판매하고 있는 뉴욕의 델리나 커피숍은 `H&H 베이글스'라는 표지판을 자랑스럽게 가게에 부착해 두고 있을 정도로 이 가게의 베이글은 이름이 높다.

약 25년 전 처음 오픈한 이 베이글가게는 현재 가족을 중심으로 운영되고 있는데, 이 가게에 직접 가면 금방 만들어져 따끈따끈한 베이글을 살 수 있다.

금방 만들어져 나온 H&H 베이글은 쫄깃쫄깃하면서도 껍질이 꽤 아삭아삭해서 크림 치즈나 버터를 바르지 않아도 그 맛이 일품이라는 것이 이 가게를 즐겨 찾는 고객들의 한결같은 말이다.

이 가게의 주인 페리 알렉시오시는 뉴욕 최고의 베이글이 이곳에서 만들어지까지는 여러 가지 까다로운 절차와 배려가 필수하고 말한다.

최고급의 밀가루를 사용하는 것은 물론이고 반죽을 위한 물 역시 철저한 선정과정을 거친다는 것. 그 외에도 적당량의 효모와 소금,최고 시설의 특수 장비, 반죽하는 시간, 심지어 기후까지도 맛있는 베이글을 만들기 위해 고려해야할 중요한 요소들이다.

베이글은 가운데 구멍이 뚫린 특유의 링 모양으로 빚어진 뒤 효모로 인해 부풀어 진 다음에는 특별히 고안된 저습도 냉장고에보관되는데, 이 과정은 나중에 베이글이 만들어 졌을 때 껍질이 아삭아삭해지도록 하기 위한 것이라는 설명이다.

냉장고에서 꺼낸 베이글은 굽기 전에 일단 끓는 물에 살짝 데치는데, 이것 역시 베이글의 껍질 형성과 껍질의 윤기를 결정짓는 중요한 절차다.

▷주소: 2239 Broadway at West 80th St., New York, NY 10024
▷문의전화: 212-595-8000
▷교통편: 1번이나 9번 지하철을 타고 79가에서 하차함.
▷영업시간: 월요일에서 일요일까지 하루 24시간 오픈함.

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Posted by 비회원

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