태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


컵케이크 카페

뉴욕 맨해튼 번화가에는 화려한 제과점들이 화려한 자랑하며 줄지어 들어서 있다.

세계적인 명성을 자랑하는 제과회사의 대부분이 맨해튼 중심가에 근사한 지점을 두고 있을 뿐만 아니라, 크고 작은 숱한 제과점들이설탕, 크림, 우유 등을 기본재료로 만든 고급스러운 케이크나 쿠키, 캔디 등을 진열대에 가득 쌓아두고 지나는 이들의 미각을유혹하고 있다.

없는 것이 없다는 뉴욕에 살다보면 너무나 많은 고급스러운 것의 홍수에 파묻혀 때로는 오히려 식상함을 느낄 때도 있다.

각종 파티나 모임에서 빠질 수 없는 과자류 역시 때로는 화려하고 고급스러운 것보다는 보다 친근하고 소박한 구식이 그리워질 때도 있다.

이처럼 메트로폴리탄적인 세련미와 화려함에 식상해, 단순하면서도 한편으로는 특징있는 과자류를 찾는 뉴요커들 사이에 조용하게 명성을 쌓아가고 있는 곳이 바로 `컵케이크 카페'다.

`벽에 구멍 하나를 뚫어서 만들어 놓은 제과점'이라는 별칭에 어울리게 컵케이크 카페는 북적대는 타임스퀘어를 벗어난 외곽의 골목 모퉁이에 조그맣게 문을 열고 있다.

허름하기 짝이 없는 문을 열고 들어서면 가게 안에는 삐걱대는 테이블 몇개와 한국의 여느 시골 제과점을 연상시키는 초라한 유리 진열장이 보일 뿐이다.

진열장 안에는 이 가게의 명성의 진원인 컵케이크와 몇 가지 생일 케이크, 쿠키 따위가 보인다.

허기진 배를 안고 들어서는 손님들을 위해 샌드위치, 수프, 샐러드 등을 만들어 팔고 있긴 하지만, 역시 이 가게의 명성은 케이크에서 비롯된다.

버터크림 아이싱을 이용해 장식하는 이 가게의 컵케이크나 생일 케이크 등은 옛날 방식을 고수하면서 단순하고도 원칙에 충실하게 만들어지고 있으며, 다른 케이크와 구별이 되는 것은 그 특유의 장식 방법이다.

가게의 주인인 앤 워런이 개발해낸 장식기법은 케이크 위에 작약꽃, 라일락꽃, 장미꽃, 해바라기 등 화려한 꽃을 마치 프랑스의 잘 꾸며진 정원을 그대로 옮겨다 놓은 듯 현란하게 장식하는 것이다.

생일 케이크의 경우 대부분은 주문에 따라 맞춤생산되므로, 20달러에서 3백달러에 이르는 이 가게의 `명작'들은 가게 진열장안에서는 거의 찾아 볼 수 없다. 다만 컵케이크 카페의 주인인 앤 워런이 발간해 낸 `컵케이크 카페 쿡 북'(더블데이 출판사발행/25달러)이 가게에 비치되어 있어, 각종 모임이나 파티에서 화젯거리가 될 만한 멋진 케이크를 주문하기 원하는 고객들의편의를 돕고 있다.

이 책에는 기본적인 각종 케이크와 쿠키 만드는 테크닉, 꽃 디자인, 구성 등에 대한 조언까지 상세하게 기술되어 있어 일반 가정주부에서부터 제과전문인에 이르기까지 한권 쯤 마련해 둘 만 하다.

컵케이크 카페는 친구로부터 저녁초대를 받아 디저트를 사 들고 갈 계획이 있거나, 혹은 오피스 파티를 준비하고 있다면 꼭 한번쯤 들러 볼만한 뉴욕의 명물 제과점이다.

▷주소: 522 Ninth Avenue, New York, NY(at the corner of 39th Street)
▷문의전화: 212-465-1530
▷교통편: A/C/E 지하철을 타고 42가 역에서 내림
▷영업시간: 월∼금 오전7시∼오후7시, 토 오전8시∼오후7시, 일 오전9시∼오후7시

'New York Tour > 쇼핑 best' 카테고리의 다른 글

브루클린 터미널 마켓  (0) 2005.06.29
헌츠포인트마켓  (0) 2005.06.29
플리마켓에서 골동품 사기  (0) 2005.06.29
정육시장(Meat Packing District)  (0) 2005.06.29
H&H 베이글스  (0) 2005.06.29
컵케이크 카페  (0) 2005.06.29
리틀 이탤리  (0) 2005.06.29
로벨스  (0) 2005.06.29
포르토 리코 커피 스토어  (0) 2005.06.29
거라지 플리마켓  (0) 2005.06.29
레드 카부즈(The Red Caboose)  (0) 2005.06.29
Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요