태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


미국에의 많은 대학들이 Hotel and restaurantmanagement/ Hospitality management /‘Hotel Administration  전공을 제공하고 있다. 이 전공을 더욱 세세히 분류해 보면, Hotel/motel management, fast foodmanagement, sales 와 marketing, facility design, restaurant management,human resource management, group & convention sales.로 나눌 수 있다.

‘호텔/ 식당 매니지먼트’ 전공은 학생들에게 hospitality industry 의 중요한 요소들을 중심으로 기본적인 운영방법을 가르친다.

▲주요과목:

-Convention Marketing
-Facility Maintenance
-Food andBeverage Management
-Food Preparation Laboratory
-Hospitality Law
-Hotel
-Restaurant Accounting
-Institutional Purchasing
-Principles ofMarketing
-Tourism Development

▲장래직업: Hotel and restaurant management을 전공한 졸업생들은 대형 체인 호텔 또는 음식점의 초급 단계 매니저로 일을 시작하는게 보통이다. 다른 직업과는 달리, 회사내에서 빈번하게 부서를 옮기거나, 다른 회사로 옮기며 커리어가 쌓아지게 된다. 차츰 경력이 쌓이면 호텔이나 식당의 한 세그먼트의 총관리인이나 본사에 근무하게 되게 된다.

졸업생 중에는 호텔과 음식점에 음식, 음료, 및 장비를 공급하는 회사와 취직하는 경우도 많고, 무역 회사에서 근무하는 경우가 많다. 자신이 직접 사업체를 소유하고 운영하는 경우도 많다

▲ 우수대학:

이 분야의 대표적인 대학으로는 아이비리그 대학의 하나인 코넬대학이 꼽힌다. 코넬대학의 School of Hotel administration은 1922 년부터 미국의 대형 호텔들과 호텔 연합회에서 의뢰하여 수업을 시작하였고, 현재 박사과정까지 있다.

-Cornell
-UNLV 의 Hotel Administration
-NYU
-Boston U
-Syracuse U

Posted by 비회원

댓글을 달아 주세요